Оформить заказ
 > 

Статьи

Пьем воду из-под крана

Источник: Мой любимый дом: июль 2013

Выбор фильтра для воды кажется непосильной задачей. Пугает количество марок, систем, принципов действий. Ну совершенно не хочется в ней разбираться! Нам ведь всего только и надо, чтобы питьевая вода текла "прямо из-под крана".

Открыть PDF

Чистая вода

Источник: Мой любимый дом: июнь 2012
Вес файла: 483 Кб

Городской житель давно в курсе: из-под крана воду пить нельзя, грязная. Построив сельский дом, он обнаруживает, что абсолютно чистой воды не бывает и в природе. В артезианских скважинах — минеральные «коктейли», в колодцах и водоемах — вообще чего только ни встречается.



Открыть PDF

Проблемы обеспечения населения питьевой водой и технологии их решения

Автор: А.Ф. Чабак, канд. техн. наук
Источник: Водоснабжение и водоотведение
Вес файла: 13,6 Мб

Разработана серия новых фильтрующих материалов, катализаторов и технологий, которые внедрены на различных объектах России и за рубежом. Полученный многолетний опыт применения фильтрующих матери- алов и технологий должен быть широко использован для очистки воды самого разного состава и назначения в различных регионах России. Новые разработки превосходят зарубежные аналоги по основным характе- ристикам, таким как эффективность очистки, концентрационные пределы очищаемых загрязнений, скорости фильтрации.



Открыть PDF

Перспективные фильтрующие материалы для очистки воды

Автор: А.Ф. Чабак, канд. техн. наук
Источник: Экология производства
Вес файла: 299Кб

Возрастающая потребность в питьевой воде диктует развитие технологий очистки поверхностных и артезианских вод. Если ранее эти технологии в основном совершенствовались в конструктивном направлении и за счет автоматизации управления системами очистки, то теперь можно ожидать, что существенное, качественного характера изменение произойдет при создании ряда высоко селективных фильтрующих материалов. При этом их регенерация не должна сопровождаться применением химических реагентов, загрязняющих окружающую среду или создающих значительные проблемы с утилизацией, что характерно для селективных фильтров, выпускаемых в настоящее время.



Открыть PDF


Начало   Пред.    1    След.   Конец   

Наверх